В ГПтС уверяют, что проблем с допуском к Тимошенко не существует

В ГПтС уверяют, что проблем с допуском к Тимошенко не существует - Фото
Юлия Тимошенко
22.01.2013, 01:09

Представитель ГПтС Украины Игорь Андрушко утверждает, что его удивляет информация о том, что к Юлии Тимошенко не пускают защитников и родственников

Каких-либо проблем с допуском к экс-премьеру Юлии Тимошенко ее защитников не существует, утверждает начальник управления внешних коммуникаций Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.

"Меня очень удивляет информация, когда заявляют о том, что к Юлии Владимировне не допускают защитников, или ее родственников. Вообще, такой проблемы не существует. Каждый раз при обращении к администрации пенитенциарных учреждений, то киевском следственном изоляторе, то Качановской колонии, и в центральной клинической больнице, при обращении представителей защиты предоставляется соответствующее разрешение на встречу. Возможно, ранее вопросы и возникали в процедуре официального оформления прохода на территорию учреждения или охраняемого объекта, но сегодня такой проблемы не существует", - заявил Андрушко в понедельник вечером в эфире 5 канала.

Он подчеркнул, что встреча Юлии Тимошенко с дочерью и защитником Евгенией Тимошенко не состоялась якобы из-за того, что экс-премьер сама отказалась встречаться с дочерью в комнате для встреч. "Действительно, сегодня Евгения Тимошенко прибыла на встречу со своей матерью, но сама Юлия Владимировна Тимошенко не высказала желание непосредственно в комнате для встречи с защитниками встретиться со своей дочерью - это ее право было, и со стороны пенитенциарной службы никакого давления не оказывалось", - подчеркнул представитель ГПтС.

В свою очередь, депутат от Партии регионов Владимир Олийнык высказал в эфире 5 канала мнение, что Тимошенко, отказываясь от свиданий с защитниками в специальной комнате, создает дополнительный политический конфликт и привлекает к себе внимание.  "На мой взгляд она таким образом пытается привлечь внимание, дать сигнал, создать дополнительный политический конфликт, и так далее. Я это только так могу объяснить", - отметил регионал.

Как сообщалось, 21 января Евгения Тимошенко не смогла встретиться со своей матерью в больнице. Тюремщики заявили, что якобы Юлия Тимошенко отказалась выйти в комнату для свиданий на встречу со своей дочерью, которая является ее защитником. Позже Евгения Тимошенко смогла пообщаться со своей мамой через решетку. "Я слышала голос, но не видела ее. Режим незаконно лишил мою маму всех прав. Происходит тотальное нарушение ее права на защиту, поскольку какие-то неизвестные бритоголовые мужчины что-то объявляют моей маме и это происходит без защитников, потому что нас к нее не пускают", - заявила она.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...