В ГПУ опровергли закрытие дела против Иванющенко

08.02.2016, 15:50
В ГПУ опровергли закрытие дела против Иванющенко - Фото
Юрий Иванющенко (фото - PHL)

Генпрокуратура не закрывала и не планирует закрывать уголовное производство против бывшего народного депутата от Партии регионов, бизнесмена Юрия Иванющенко. Об этом в эфире 112 Украина заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Официально заверяю всех, что Генеральная прокуратура не закрывала и не собирается закрывать уголовное производство, начатое в отношении незаконной деятельности господина Юрия Иванющенко. Более того, он у нас в данный момент является подозреваемым и находится в международном розыске", - сказал Куценко.

ГПУ, по словам прокурора, надеется на скорое возвращение бизнесмена в Украину, где он предстанет перед украинским законом.

Куценко подчеркнул, что Соломенский райсуд действительно принял "решение, которым якобы обязал Генпрокуратуру закрыть это производство", но указанное решение не вступило в законную силу, поскольку было обжаловано Генпрокуратурой в апелляционном порядке.

"Мы это решение суда считаем абсолютно незаконным и необоснованным. И поверьте, мы сделаем все, чтобы указанное производство не было закрыто, и оно закрыто не будет", - заверил прокурор.

Уголовное производство, в котором Иванющенко проходит в качестве подозреваемого, объединяет в себе два уголовных производства, отметил прокурор. Они касаются деятельности частных предприятий, прямо связанных с Иванющенко, и непосредственно совершения им правонарушения во время его работы в Верховной Раде. Это, по словам Куценко, ч.5 ст.191 (завладение и разворовывание средств) и ст. 368 (получение взятки).

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что суд обязал заместителя генерального прокурора закрыть уголовное производство по факту хищения Юрием Иванющенко так называемых "киотских" средств. Об этом свидетельствует постановление Соломенского райсуда Киева от 27 января.

Заместитель генпрокурора Юрий Столярчук должен был вынести постановление о закрытии производства №42015000000000207 в течение трех дней. Определение обжалованию не подлежало.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников