В ГПУ заявляют, что защита Тимошенко не захотела взять подозрение

В ГПУ заявляют, что защита Тимошенко не захотела взять подозрение - Фото
Андрей Кожемякин и Сергей Власенко (фото - пресс-служба Батькивщины)
21.01.2013, 22:59

Андрей Курысь заявляет, что защитники Тимошенко не стали брать уведомление о подозрении экс-премьера, хотя им пытались его вручить

В пятницу, 18 января, следователи пытались вручить защитникам экс-премьера Юлии Тимошенко, Сергею Власенко и Андрею Кожемякину копию уведомления о подозрении Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня, утверждает начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь.

Об этом Курысь заявил 21 января на брифинге в Киеве, передает УНИАН. По его словам, защитники Тимошенко не взяли уведомление о подозрении для "политизации процесса".

Напомним, по словам генпрокурора Украины, подозрение об участии Тимошенко в убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня было вручено экс-премьеру 18 января.

Как отметил лидер оппозиции Арсений Яценюк, лично Тимошенко не получала от Генпрокуратуры уведомления в подозрении организации убийства Щербаня. При этом, по словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, состояние здоровья экс-премьера не позволяло проводить с ней следственные действия 18 января.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...