В Италии считают недопустимым проведение псевдовыборов в Донбассе

17.10.2014, 02:30
В Италии считают недопустимым проведение псевдовыборов в Донбассе - Фото
Петр Порошенко на встрече с Маттео Ренци (фото -president.gov.ua)

Премьер-министр Италии отметил, что выборы в Донбассе, проведенные не по украинскому законодательству, никто в мире не признает

На встрече в Милане с президентом Украины Петром Порошенко премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил о невозможности проведения пророссийскими боевиками нелегитимных псевдовыборов на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Ренци отметил, что выборы, проведенные не по украинскому законодательству, никто не признает в мире, и это будет только способствовать дальнейшей эскалации ситуации.

Собеседники отметили необходимость неукоснительного соблюдения и исполнения Минского протокола и Минского меморандума, важность установления контроля над украинско-российским участком границы, полного прекращения огня и освобождения всех заложников.

Порошенко и Ренци подчеркнули важность решения вопроса энергетической безопасности Украины и Европы и выразили надежду, что участие Европейского Союза в переговорах поможет найти нужное решение. 

Напомним, ранее президент Италии Джорджо Наполитано заявил, что нелегитимные выборы на Донбассе, которые боевики намерены провести в начале ноября, должны быть немедленно прекращены, а все выборы должны проходить в соответствии с украинским законодательством.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery