UA

Обострение в Харькове: активисты заняли ОГА, их окружили титушки

23.02.2014, 22:17
Обострение в Харькове: активисты заняли ОГА, их окружили титушки - Фото
Геннадий Кернес (фото - kernes.com.ua)

Один из лидеров харьковского Майдана Дмитрий Пилипец изначально согласился освободить помещение в обмен на гарантии безопасности людей, которые будут расходиться к станциям метрополитена. Планировалось, что в помещении останется только несколько человек самообороны Майдана и журналисты, сообщает Новостное агентство Харьков.

Выступая перед собравшимися в ОГА, Пилипец сообщил, что 24 февраля митинг собирается на площади Свободы в 09:00, чтобы не пустить губернатора Харьковской области Михаила Добкина на рабочее место. Он попросил митингующих разойтись мирно и без происшествий, под руководством сотников и десятников. В этот момент неизвестными были устроены провокации - в милиционеров и участников митинга с обеих сторон полетели пластиковые бутылки с водой и палки. Участники обоих митингов начали сокращать расстояние между собой, выкрикивать оскорбления в адрес друг друга. Самооборона Майдана, которая стоит в оцеплении вдоль здания ОГА, стучит по металлическим щитам. Группа пожилых женщин попыталась сорвать выход в прямой эфир корреспондента 1+1.

Возле памятника Ленина люди с георгиевскими лентами установили импровизированную баррикаду из досок и ящиков, поставили бочки с кострами. По их словам, они уйдут только тогда, когда уйдут их оппоненты, расположившиеся в помещении ОГА.

В то же время, по словам депутата областного совета от Батькивщины Игоря Балуты, за весь день ни один активист Евромайдана в Харькове "не пострадал". "Кернес пытается создать иллюзию какого-то конфликта, которого реально в Харькове не происходит. Прошу не поддаваться на провокации и не сеять панику. О любых происшествиях я проинформирую как Майдан в Киеве, так и СМИ, и главу МВД. Все мы понимаем, что эти беспорядки может спровоцировать только один человек", - сказал он в комментарии журналисту Юрию Бутусову.

Напомним, сегодня в Харьков после бегства в Россию вернулись мэр города Геннадий Кернес и губернатор Добкин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости