В Харькове сегодня перекрыли дороги, чтоб пронести Сталина

В Харькове сегодня перекрыли дороги, чтоб пронести Сталина - Фото
Фото: Евгений Боровик / kharkov.comments.ua
23.02.2013, 21:51

Участники парада в Харькове, посвященного Дню защитника отечества, держали в руках плакат с изображением советского диктатора Сталина

В субботу, 23 февраля, на площади Свободы в центре Харькова прошел парад, посвященный Дню защитника отечества.

В параде принимали участие около двух сотен человек - в частности, активисты Союза ветеранов и общественной организации Трудовая Харьковщина, передают Комментарии.

Участники парада также прошлись по центральной улице Харькова. Митингующие держали в руках флаги с различной символикой и транспаранты: "Европейский союз и Таможенный союз - гарант защиты от фашизма, нацизма, ксенофобии и фальсификации в нашей истории", "Даешь таможенный союз", "Твои радости оплачены кровью, не забудь поздравить ветеранов", а также плакат с изображением советского диктатора Иосифа Сталина (Джугашвили), который был признан украинским судом виновным в гибели почти четырех миллионов украинцев.

Также на площади была организована выставка старой военной техники.

В Харьковском городском совете сообщили, что в связи с проведением торжественных мероприятий и выставки ретро-автомобилей 23 февраля с 12:00 до 15:00 было прекращено движение транспорта на площади Свободы и на участке от улицы Сумской до улице Тринклера.

Как сообщалось, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил накануне, что обещает сломать руки и ноги тем, кто приедет в Харьков, чтоб сносить памятники другому советскому диктатору - Владимиру Ленину.

Напомним, в январе 2010 года Апелляционный суд Киева констатировал, что Сталин (Джугашвили), Молотов (Скрябин), Каганович, Постышев, Косиор, Чубар и Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное ч.1 ст.442 Уголовного кодекса Украины (геноцид) и закрыл уголовное дело 13 января 2010 года в связи со смертью обвиняемых.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...