UA

В Херсоне появились билборды к коллаборантам: Ждите камней с неба

01.06.2017, 17:10
В Херсоне появились билборды к коллаборантам: Ждите камней с неба - Фото
Фото: facebook.com/anton.ohaiogodzaimas

В Херсоне появились билборды с обращением к приехавшим за украинскими паспортами из оккупированного Крыма. Об этом сообщил сообщил блогер Антон Ходза у себя в Facebook.

"Обращение на двух языках - для украинских крымчан на украинском, для коллаборантов-ватников - на русском", - отметил Ходза.

По его словам, билборды расположены на дороге из Крыма и у центров, где паспорта выдают, всего четыре. 

01.jpg

17 мая сообщалось, что президент Европарламента Антонио Таяни и министр нацбезопасности председательствующей в Совете ЕС в 2017 году Мальты подписали в Страсбурге законодательно решение о безвизовом режиме для Украины.

Читайте также: МИД: Безвизовый режим не дает права на работу в ЕС

6 апреля 2017 года Европарламент проголосовал за предоставление украинцам безвизового режима, а 26 апреля визовую либерализацию с Украиной одобрили и послы Евросоюза (комитет постоянных представителей ЕС - COREPER). 11 мая это сделал и Совет ЕС.

Украинцы смогут въезжать без виз в следующие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

Жители ОРДЛО и временно оккупированного Крыма смогут воспользоваться безвизовым режимом без дополнительных условий.

Читайте также: Безвизовый режим важен для деоккупации Донбасса - Порошенко

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости