В ходе АТО получил ранения 61 силовик, все выжили - Минобороны

19.05.2014, 16:42
В ходе АТО получил ранения 61 силовик, все выжили - Минобороны  - Фото
631e2572ab044ad855c72cd32e4fcff9.jpg

В ведомстве отметили, что ни один раненый не остается в районе ведения боевых действий

Все раненые силовики, которые попали на лечение к военным врачам с травмами и ранениями, полученными в ходе АТО, остались живыми. Об этом сегодня заявил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, Андронатий рассказал: "Учитывая то, что в зоне боевых действий установлены блокпосты, которые не пропускают санитарные автомобили, эвакуация раненых осуществляется вертолетами. При этом ни один раненый не остается в районе ведения боевых действий".

Он проинформировал, что раненых доставляют в военные лечебные учреждения, ближайшим из которых является Военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове.

"На этот госпиталь приходится большая нагрузка. Со времени начала антитеррористической операции в него уже попал 61 военнослужащий, из которых 25 - представители Вооруженных Сил Украины. Тяжелые раненые с помощью реанимационно-операционного самолета Воздушных Сил ВС Украины Ан-26 "Вита" доставляются в лечебные учреждения Министерства обороны Украины в Киеве и Виннице", - сообщил Андронатий.


Напомним, сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко заявл, что потери украинских силовиков в ходе антитеррористической операции на сегодня составляют 24 человека.

Количество убитых террористов точно не известно, однако, по словам участников АТО, украинским военным удалось ликвидировать несколько сотен вооруженных боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих