В Киеве на Евромайдане начали формировать живую цепь

29.11.2013, 12:59
В Киеве на Евромайдане начали формировать живую цепь - Фото
2c64cd852f10baaaa8807364145ddd57.jpg

Взявшись за руки, участники действа планируют выстроиться от Майдана до границы Украины с Европейским Союзом

На Майдане под Монументом Независимости собрались более пяти тысяч человек, в 12:30 здесь стартовала акция - живая цепочка. Взявшись за руки, люди планируют выстроиться от Киева до границы Украины с ЕС. В настоящее время на Майдане проходит молебен.

Одновременно в Киеве на Европейской площади проходит 10-тысячный митинг Партии регионов, но кордонов милиции между двумя митингами нет.

Напомним, одним из самых ярких событий в ходе движения за возрождение независимой соборной демократической Украины и утверждения национальной идеи стала живая цепочка в 1990 году. Патриотические силы в ожидании распада СССР сплотились и 21 января 1990 года организовали цепочку между Киевом и Львовом как символ духовного единства людей восточных и западных земель Украины и как символ существования единой, соборной Украины. По разным данным, от 1 до 3 миллионов человек, взявшись за руки, тогда смогли создать на дорогах и шоссе непрерывную цепь от столицы до Львова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети