В Киеве прокуратура открыла дело за создание отрядов самообороны

13.02.2014, 15:15
В Киеве прокуратура открыла дело за создание отрядов самообороны - Фото
d167daefbae7fd0394c9a10daab812bc.jpg

Производство было открыто 11 февраля после получения информации МВД о том, что в Киеве могут действовать незаконно созданные военные формирования

Столичная прокуратура открыла уголовное производство относительно незаконного создания в Киеве военизированных формирований и поручила его дальнейшее расследование милиции. Об этом сообщили прокурор столицы Николай Бескишкий и его пресс-секретарь Яна Соболевская, передает УНИАН.

"Нами возбуждено уголовное производство по ч. 2 и ч. 4 ст. 260 (Уголовного кодекса) относительно незаконного создания военизированных вооруженных формирований", - сказал Бескишкий.

Соболевская уточнила, что данное производство было открыто 11 февраля после получения информации о том, что в Киеве могут действовать незаконно созданные военные формирования.

По ее словам, полученная информация проверяется оперативным путем сотрудниками ГУ МВД Украины в  Киеве.

Во Львовской области было открыто уголовное производство по факту создания военизированных отрядов самообороны, также в Черкассах милиция открыла уголовное производство по факту руководства и финансирования незаконного военизированного формирования.

Ранее Партия регионов обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с требованием дать правовую оценку действиям оппозиции, которая приступила к созданию "не предусмотренных законом военизированных формирований".

Читайте также: Четыре дня до амнистии: условия власти и ответ Майдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам