UA

В КМИС пояснили аномально высокие рейтинги партии Ляшко

04.07.2014, 16:35
В КМИС пояснили аномально высокие рейтинги партии Ляшко - Фото
Если умолчать о том, что Солидарность - партия Порошенко, то самая популярная сила в стране - Радикальная партия Олега Ляшко

Генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто рассказал ЛІГАБізнесІнформ об особенностях последнего исследования популярности политических партий, проведенного КМИС с 20 июня по 2 июля.

"В опросе не было указано о том, что Солидарность - партия Петра Порошенко. Это решение принималось заказчиком опроса, который пожелал остаться неизвестным. Порошенко не может представлять какую-то партию, будучи президентом - такое объяснение", - сказал Паниотто.

По словам социолога, в случае привязки Солидарности к Порошенко, эта партия, несомненно, сегодня оказалась бы в лидерах общественного мнения.

"Я понимаю, что в основном результаты данного исследования связаны именно с этим (с не указанием связи Солидарности и Порошенко - ред.). Конечно, судя по данным других наших же исследований, как только фамилия Порошенко будет привязана к Солидарности, эта партия занимает первое место в опросах", - отметил он.

Также гендиректор КМИС прокомментировал высокий рейтинг Радикальной партии Олега Ляшко, получившую по результатам исследования 23% поддержки.

"Результат партии Ляшко нас очень сильно удивил. Очевидно, сказывается, что Ляшко перенял тактику Жириновского и говорит людям то, что они хотят слышать, особенно в военное время. Например, расстрелять парламент и так далее. К тому же Ляшко действительно предпринимает какие-то меры по борьбе с сепаратистами - часто бывает в зоне АТО, формирует какие-то отряды, фотографируется в военной форме", - объяснил Паниотто результат Радикальной партии.

Напомним, согласно последнему исследованию КМИС, если бы выборы в Раду прошли в конце июня, результаты политических партий были бы следующие:

Из всех граждан Украины старше 18 лет за партию Ляшко готовы были проголосовать 12,5% респондентов. За Батькивщину готовы были отдать свои голоса 9,3% опрошенных, УДАР - 7,2%, Громадянську позицію - 6,1%, Солидарность - 3,4%, Свободу - 3,1%, Сильную Украину - 3,1%, КПУ - 2,7%, Партию регионов - 1,6%, Правый сектор - 1%. За другие партии - в целом 3%.

Если бы выборы состоялись к конце прошлого месяца, а те избиратели, кто не определился со своим выбором, не пришли голосовать, в волеизъявлении приняли бы участие 54% имеющих право голоса, а политисилы в итоге получили бы такой результат: Радикальная партия Олега Ляшко - 23,1%; Батькивщина - 17,2%; УДАР - 13,3%; Громадянська позиція - 11,2%, Солидарность - 6,2%, Свобода - 5,7%, Сильная Украина - 5,7%; КПУ - 4,9%; Партия регионов - 2,9%, Самопоміч - 2,3%; Правый сектор - 1,9%.

Опрос проводился с 20 июня по 2 июля. В исследовании приняли участие 2040 респондентов из 110 населенных пунктов. Статистическая погрешность не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости