В Крыму без вести пропал еще один крымский татарин

01.10.2014, 23:54
В Крыму без вести пропал еще один крымский татарин - Фото
Эдем Асанов (фото - qha.com.ua)

25-летнего Эдема Асанова не могут найти 3-й день, родственники пропавшего обратились в полицию и во все больницы, но поиски пока ни к чему не привели

В Крыму третий день ищут 25-летнего Эдема Асанова. 29 сентября он пропал и не выходит на связь с родственниками, сообщила сестра пропавшего Фериде Асанова.

"29 сентября Эдем Асанов отправился из Сак в Евпаторию, где он работает в санатории "Приморье". На работу он в тот день так и не добрался. Позже появилась информация, что во второй половине дня пропавший был на автостанции в Евпатории", - рассказала Фериде Асанова.

По ее словам, 25-летний Эдем до сегодняшнего дня не выходил на связь с родственниками. В поисках брата она уже обращалась в полицию и во все больницы.

Напомним, 27 сентября в поселке Сары-Су Белогорского района неизвестные выкрали двух крымских татар в микроавтобусе-иномарке синего цвета. Местонахождение пропавших до сих пор не известно.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявлял, что за время оккупации Крыма Россией без вести пропало 18 представителей крымскотатарского народа.

"Всего за время оккупации без вести пропало 15 татар, и только одно изуродованное тело нам удалось найти. Еще трое пропали на прошлой неделе. В частности, последним пропал в Евпатории 29 сентября Эдем Асанов. Местная власть никакими сведениями об этих людях не располагает", - сказал он.

По словам Джемилева, крымскотатарское население подвергается жесткому давлению со стороны оккупационной власти Крыма, многие татары арестованы без каких-либо правовых оснований. "По всему Крыму прокатилась волна обысков домов крымских татар, мечетей, учебных заведений, библиотек. На последней неделе проведено более 40 обысков по формальным поводам", - отметил он.

По материалам: QHA, Укринформ


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами