В Крыму оккупанты отклонили апелляцию Умерова

13.09.2016, 11:24
В Крыму оккупанты отклонили апелляцию Умерова - Фото
Ильми Умеров (фото - скриншот видео)

Дочь замглавы Меджлиса Ильми Умерова сообщила подробности по отклонению апелляции

Подконтрольный Москве так называемый Верховный суд Крыма отклонил апелляцию заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова относительного незаконного открытия против него уголовного производства. Об этом у себя в Facebook сообщила его дочь Айше Умерова.

"Первое заседание закончилось. Апелляция на постановление суда о возбуждении уголовного дела против Ильми Умеров ожидаемо не удовлетворена. Следующее заседание через 10 минут, а за это время суд рассматривает еще чью то жалобу - конвейер прям..." , - отметила Умерова.

Адвокат Умерова Николай Полозов у себя в Twitter отметил: "Крымская судья Федорова отказала Ильми Умерову и в третьей жалобе. Работают предельно топорно".

По его словам, Умеров в прениях говорил о давлении со стороны следователя ФСБ, который требовал от врачей его досрочно выписать из кардиологии.

7 сентября Умерова выпустили из психиатрической больницы в оккупированном Симферополе.

В мае 2016 года спецслужбы РФ возбудили уголовное дело против Ильми Умерова по статье "сепаратизм". По мнению оккупантов, он "призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR". Несмотря на состояние здоровья Умерова, испытывающего проблемы с сердцем, оккупанты закрыли его в психиатрическом стационаре до 7 сентября.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить