В Крыму разворачивается приднестровский сценарий - политолог

27.02.2014, 13:49
В Крыму разворачивается приднестровский сценарий - политолог - Фото
Тарас Березовец

По словам политолога Тараса Березовца, для разрешения конфликта необходим прямой контакт и.о. президента Украины Турчинова с президентом РФ Путиным

Директор компании стратегического консалтинга Berta Communications, политтехнолог Тарас Березовец считает, что события в Крыму начинают развиваться по приднестровскому сценарию. Об этом он сказал в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

"Те, кто говорят о том, что Россия введет в Крым войска, ошибаются. Они уже давно находятся там. Похоже, что события в Крыму начинают развиваться по приднестровскому сценарию. Черноморский флот Российской Федерации сегодня может стать тем, чем для Молдовы стала печально известная 14 армия", - отмечает Березовец.

По его словам, Россия сегодня может выступить либо стабилизирующим, либо деструктивным компонентом. "Необходимо понимать, что Крым находится в полушаге от развязывания полномасштабной гражданской войны по чеченскому сценарию. 300 тысяч крымских татар никогда не согласятся на установление в Крыму российского протектората. Россия это прекрасно понимает, но, тем не менее, продолжает подталкивать Украину к краю пропасти", - считает политолог.

Березовец также отметил, что Россия должна помнить о том, что в Крыму проживают более 150 тысяч людей с российскими паспортами, которые так же окажутся в эпицентре возможной гражданской войны. "Для немедленного разрешения конфликта необходим прямой контакт и.о. президента Украины Александра Турчинова с президентом РФ Владимиром Путиным. В середине 90-х Украина смогла усилиями тогдашнего премьера Евгения Марчука предотвратить разворачивания кровавого сценария. Сегодня многое находится в руках руководителей СБУ и МВД Украины", - подчеркнул политтехнолог. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий