В Крыму российские оккупанты вызвали на допрос Умерова

28.09.2016, 13:47
В Крыму российские оккупанты вызвали на допрос Умерова - Фото
Ильми Умеров (фото - скриншот видео)

Причина вызова на допрос пока неизвестна

Российские оккупанты вызвали на допрос замглавы Меджлиса Ильми Умерова. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Из РОВД принесли повестку, согласно которой, я через 15 мин должен явиться к майору полиции Левых в каб 403. Причина не указана. Думаю Меджлис... Вернусь напишу", - отметил Умеров.

22 сентября сообщалось, что крымские татары ожидают нового витка репрессий со стороны оккупантов.

23 сентября президент Украины Петр Порошенко обратился с просьбой к канцлеру Германии Ангеле Меркель помочь в организации лечения замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в немецкой клинике.

7 сентября Умерова выпустили из психиатрической больницы в оккупированном Симферополе.

В мае 2016 года спецслужбы РФ возбудили уголовное дело против Ильми Умерова по статье "сепаратизм". По мнению оккупантов, он "призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR". Несмотря на состояние здоровья Умерова, испытывающего проблемы с сердцем, оккупанты закрыли его в психиатрическом стационаре до 7 сентября.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий