UA

В Крыму "самооборона Аксенова" заблокировала представителя ОБСЕ

05.03.2014, 18:07
В Крыму
Дунья Миятович (фото - dnevnik.bg)

В Крыму "самооборона Аксенова" заблокировала представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунью Миятович, которая проводила встречу с редакторами крымских СМИ и общественниками в здании гостиницы "Украина" в Симферополе, сообщает Центр журналистских расследований.

Как отмечается, представители так называемой "самообороны" перекрыли главный вход в гостиницу, а также блокировали все подъезды к зданию.

По окончании встречи Миятович и сотрудники миссии хотели покинуть здание через черный ход, но "самообороновцы" пытались их не пропустить, выкрикивая "Россия" и "Путин, спасибо". После инцидента Миятович направилась в аэропорт.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Миятович прибыла в Крым, чтобы встретиться с местными журналистами. По итогам своего визита в Украину представитель ОБСЕ проведет пресс-конференцию, запланированную на 7 марта в Киеве.

Напомним, ранее военных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не пустили в Крым. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Сергей Аксенов, называющий себя премьер-министром Крыма, признал, что к охране важных объектов автономии привлечены военные российского Черноморского флота.

1 марта Аксенов попытался переподчинить себе силовые структуры на полуострове и обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Кроме того, Аксенов заявил, что Виктор Янукович является законным президентом и Аксенов будет выполнять его поручения.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости