В Крыму военные РФ заблокировали 10 объектов - Госпогранслужба

06.03.2014, 13:19
В Крыму военные РФ заблокировали 10 объектов - Госпогранслужба - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

В ведомстве отмечают, что объекты блокируют "вооруженные люди и местные экстремисты"

Госпогранслужба Украины сообщает, что по состоянию на 6 марта 10 объектов блокируются вооруженными военнослужащими России, передает пресс-служба ведомства

"Заблокированными остается админздание Азово-Черноморского регионального управления. Ее контролируют до 50 вооруженных лиц и местных экстремистов. В Симферопольском пограничном отряде и отделе пограничной службы "Керчь", Керченском и Севастопольском отрядах морской охраны постоянно находятся до 50 вооруженных человек в специальной экипировке. Паромную переправу "Крым" блокирует группа до 100 вооруженных российских военных. Под постоянным контролем также находятся отдел пограничной службы "Симферополь" и аэропорт Симферополя. Ночью также атаковали отдел пограничной службы "Евпарория" и мобильная пограничная застава "Массандра", -  говорится в сообщении.

На большинстве объектов нападающие ограничивают допуск персонала Госпогранслужбы в подразделения и в ультимативной форме выдвигают требование перейти на сторону самопровозглашенного правительства Крыма. На пограничников осуществляется морально-психологическое давление, шантаж, угрозы и подкуп со стороны российских силовиков.

В ведомстве подчеркнули, что пограничные подразделения продолжают выполнять задачи по охране государственной границы Украины.

"Украинские пограничники верны присяге и продолжают выполнять свои обязанности по охране государственной границы Украины и проявляют высокий уровень патриотизма и гражданского сознания, преданности Украине. Они не оставили свои подразделения, не сложили оружие и не передали агрессорам систему управления границей Украины", - отмечают в Госпогранслужбе.

Корабельно-катерный состав морской охраны Госпогранслужбы Украины осуществляет охрану территориального моря и исключительной (морской) экономической зоне Украины. Военные корабли российского флота блокируют Керченского пролива и Севастопольской бухты.

Напомним, вчера первый заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин сообщил, что восемь подразделений ГПСУ Украины заблокированы военнослужащими Российской Федерации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы