В Луганской области боевики обстреляли три поселка - ОВГА

29.09.2016, 10:07
В Луганской области боевики обстреляли три поселка - ОВГА - Фото
efd724afc4307c363fcc48e3e17654b6.jpg

Информации о жертвах и разрушениях не поступало

28 сентября в течение суток и после полуночи боевики десять раз обстреливали позиции украинских военнослужащих вблизи населенных пунктов в Попаснянском районе и Станицы Луганской. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

Боевики восемь раз открывали огонь в направлении сел Новозвановка и Новоалександровка Попаснянского района из БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По позициям ВСУ вблизи Станицы Луганской российско-террористические войска дважды применяли гранатометы различных типов.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

"Сегодня идут ожесточенные дискуссии о создании демилитаризованных зон в Луганской области, в частности в Станице Луганской. Станичане умоляют не отводить украинские войска, чтобы снова не оказаться под оккупантами. События этой ночи наглядно демонстрируют преждевременность таких политических решений. Ведь всем понятно, что к мирному урегулированию военной агрессии очень далеко", - сказал замглавы Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко.

27 сентября один из представителей Украины в контактной группе по Донбассу, экс-глава СБУ Евгений Марчук сообщил подробности подписанного рамочного соглашения по разведению войск.

"Три участка (Станица Луганская, Золотое и Петровское, - ред.) размещены на линии соприкосновения и не "в", а "в районе населенных пунктов. В эти участки не входит ни один населенный пункт или электростанция. В центре двух участков: разрушенный мост через реку Северский Донец (Станица Луганская, - ред.) и неработающий из-за обстрелов КПВВ у Золотого. Цель - отремонтировать и запустить", - отметил Марчук.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

26 сентября глава Луганской ОВГА Юрий Гарбуз заявил, что если ВСУ уйдут хотя бы на километр, то есть вероятность потерять Станицу Луганскую.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов