В Луганской области при подрыве на мине ранены пятеро бойцов АТО

25.09.2015, 13:42
В Луганской области при подрыве на мине ранены пятеро бойцов АТО - Фото
8f8919fc385db34617c16e3946647c77.jpg

В прифронтовой зоне остается много неразорвавшихся снарядов, которые зачастую становятся причиной получаемых украинскими военными ранений

Вчера при подрыве на мине в Луганской области получили ранения пятеро украинских военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Это произошло на территории, которая на значительном расстоянии от линии разграничения, поэтому они не вошли в сводку о боевых столкновениях. Действительно парни получили ранения, но их жизням ничто не угрожает", - сказал он.

По словам Лысенко, подрывы происходят не только из-за работы диверсионно-разведывательных групп противника.

"К сожалению, в прифронтовой зоне очень много неразорвавшихся припасов лежит под открытым небом, они могут сработать в любую секунду. Это не значит, что парни по своему незнанию или, не соблюдая бдительность, наступили. Очень много работы для наших саперов и саперов ГСЧС. Они почти круглосуточно работают, почти без отдыха, потому что этих "гостинцев" залетело на нашу территорию очень много", - добавил спикер АТО.

Согласно сводке штаба операции, за сутки еще один военный под Авдеевкой был ранен.

Ранее сообщалось, что 24 сентября в результате подрыва противопехотной мины ранения получили четверо военнослужащих 22-го мотопехотного батальона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?