В Луцке открыли уголовное дело против активистов Автомайдана

10.02.2014, 15:01
В Луцке открыли уголовное дело против активистов Автомайдана - Фото
4c7d12c6e134fc932feb4db534e21521.jpg

Протестующие якобы позволили уйти от ответственности нарушителям правил дорожного движения

В Луцке милиция открыла уголовное дело против участников Автомайдана за препятствование деятельности милиции. Об этом сообщает УНИАН.

В воскресенье в поддержку народного вече в центр Луцка приехала колонна из 10 автомобилей. Как утверждают в милиции, активисты нарушили правила дорожного движения, когда выехали на встречную полосу проезжей части проспекта Воли, и после этого припарковались на Театральной площади.

Когда сотрудники ГАИ остановили одного из водителей для проверки документов и составления админпротокола, около 50 демонстрантов окружили машину ГАИ и, скандируя "Милиция - с народом, менты - с уродом", потребовали уничтожить документы с записанным номером автомобилиста.

По информации очевидцев, на место прибыл начальник Волынскоого УМВД Александр Терещук, который уничтожил документы с информацией об остановленном автомобиле. Автомобиль Госавтоинспекции отпустили, а Терещук пообещал, что милиция разберется в ситуации.

Сегодня по факту препятствования деятельности милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы) Уголовного кодекса Украины. Максимальный срок наказания за данное правонарушение - арест на срок до шести месяцев. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?