В Мариуполе начала работу группа по делимитации буферной зоны

04.10.2014, 20:40
В Мариуполе начала работу группа по делимитации буферной зоны - Фото
Фото: EPA

Цель деятельности контактной группы - определение границ 30-километровой буферной зоны, которая разведет украинские и российские силы Донбассе

В Мариуполе начала работу контактная группа по делимитации границ буферной зоны. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Целью деятельности контактной группы является определение границ 30-километровой буферной зоны, которая разведет стороны конфликта в соответствии с договоренностями, которые определены Минским меморандумом. 

"Свои действия военные двух стран и члены мониторинговой миссии координируют с местными органами самоуправления", - говорится в сообщении.

Напомним, в результате минских переговоров Украины и России достигнута договоренность о перемирии и отводе тяжелого вооружения на 15 км от линии фронта с каждой стороны. При этом в качестве даты отсчета позиций сторон договорено считать линию соприкосновения по состоянию на 19 сентября.

В результате минских договоренностей между оккупированными и свободными районами Донбасса, а также на территории некоторых из этих районов может появиться буферная зона, которая станет либо полем битвы, либо поясом безопасности, временной фактической границей между Украиной и нелегальным анклавом, подконтрольным российским силовикам.

Читайте также: Инфографика: Донбасс после Минска. Карта буферной зоны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы