В Мариуполе не смогли переименовать проспект Ильича в Героев АТО

03.03.2016, 16:06
В Мариуполе не смогли переименовать проспект Ильича в Героев АТО - Фото
Фото: marsovet.org.ua

В Мариуполе проспект Ильича в рамках выполнения законов о декоммунизации переименовали в проспект Никопольский. Эту информацию сегодня ЛІГА.net подтвердили в пресс-службе Мариупольского городского совета.

На повторных общественных слушаниях было принято решение о названии проспекта Никопольский, за которое проголосовали сегодня на сессии депутаты горсовета.

Ранее в Мариуполе планировалось переименование одного из проспектов. Бывший проспект Ильича могли называть именем Героев АТО.

До этого на сессии горсовета было принято решение о том, чтобы проспект именовался именем бывшего главы правления ОАО ММК им.Ильича, экс-нардепа Украины Владимира Бойко. Однако жена Бойко обратилась к мэру города Вадиму Бойченко с просьбой не называть в честь ее покойного супруга проспект.

На Закарпатье появилась улица в честь Героя АТО Виктора Маркуся, бойца 128-й пехотной бригады.

21 мая 2015 года в Украине вступили в силу четыре закона о декоммунизации, которые, в частности, запрещают пропаганду советской и нацистской символики. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского