UA

В МИД объяснили послу Германии, когда в Донбассе пройдут выборы

07.02.2017, 20:52
В МИД объяснили послу Германии, когда в Донбассе пройдут выборы - Фото
664e67911751db274848f6e09071af76.jpg

В МИД Украины послу Германии Эрнсту Райхелю объяснили, что выборы на оккупированных территориях Донбасса не могут пройти до вывода российских оккупационных войск. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

7 февраля Райхель посетил министерство.

"Во время встречи с немецким дипломатом была отмечена недопустимость проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса в присутствии российских оккупационных войск", - сказано в сообщении.

В МИД подчеркнули четкую и последовательную позицию Украины, что такие выборы должны проходить только после вывода из Украины подразделений российских вооруженных сил, а также создания таких предпосылок в безопасности, которые бы позволили проведение в Донбассе свободных и демократических выборов с соблюдением стандартов ОБСЕ и украинского законодательства.

"При этом в Украине высоко ценят усилия официального Берлина, в том числе в нормандском формате, направленные на возвращение мира в Донбасс и прекращение российской агрессии против Украины", - отметили в МИД. 

Ранее сегодня в ряде украинских СМИ появилось сообщение о том, что немецкий дипломат Эрнст Райхель заявил, что для проведения местных выборов в ОРДЛО не обязательно выводить оттуда  войска РФ.

В Раде потребовали от посла опровергнуть это заявление.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости