В МИД рассказали, сколько украинцев незаконно удерживает Россия

24.03.2016, 22:50
В МИД рассказали, сколько украинцев незаконно удерживает Россия - Фото
Алексей Макеев (фото - скриншот)

Украина требует от российских властей освободить 23 граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ и в аннексированом Крыму. Об этом в эфире Громадського заявил глава департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

"Когда мы говорим о списке политических украинских заключенных, мы говорим об 11 человек, содержащихся на территории РФ, и 12 крымских татар, которые были задержаны оккупационными властями в Крыму. В общем - 23 человека, которых надо освободить", - сказал он.

Кроме того, Макеев назвал количество украинских заложников, которые находятся в плену у подконтрольных РФ бандформирований. "К этому мы еще добавляем 123 украинца, которых содержат россияне в Донбассе", - отметил дипломат.

Он также заявил, что США и ЕС настаивают на том, что РФ должна освободить украинских заложников в соответствии со своими обязательствами в рамках минских договоренностей.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявлял, что Минюст направил в РФ документы о передаче только четырех украинских граждан - Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко, так как по их делам уже есть приговоры судов. По словам министра, есть возможность требовать от России передачи только четырех украинцев, поскольку только по этим делам есть приговоры судов, вступившие в силу.

Читайте также: Заложники Путина: 25 украинских политических узников в России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю