UA

В Мининфраструктуры уменьшат допустимую нагрузку на дороги

16.09.2015, 15:38
В Мининфраструктуры уменьшат допустимую нагрузку на дороги - Фото
Андрей Пивоварский

Мининфраструктуры предлагает уменьшить допустимую нагрузку на дороги. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава ведомства Андрей Пивоварский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По дорогам общегосударственного значения можно ехать с весом до 40 тонн, по дорогам местного значения мы делаем ограничения в 24 тонны. Это даже больше, чем среднестатистически по Европе. Нагрузку на ось мы оставляем 11 тонн. Это то, что мы предлагаем, что будет выноситься на обсуждение на правительстве", - уточнил министр. "Мы предлагаем применить систему весового контроля, который является типичной и стандартной для Европы, и раздельные грузы. Если останавливают автотранспорт, который весит больше 40 тонн, он не может дальше продолжать движение, нужно разделить груз, и только тогда автомобиль сможет, после выписанного штрафа, ехать дальше. Это так, как есть везде в Европе", - добавил он.

Пивоварский подчеркнул, что эти показатели соответствуют европейским нормам. "Пока мы не урегулируем вопрос весового контроля - у нас качественных дорог не будет", - добавил он. Кроме того, чиновник напомнил, что Мининфраструктуры планирует ликвидировать Укртрансинспекцию, и вместо нее создать новую инспекцию, сотрудники которой будут набираться по тому же принципу, что и в патрульную полицию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости