UA

В Минобороны рассказали подробности полета за украинцами в Непал

07.05.2015, 11:34
В Минобороны рассказали подробности полета за украинцами в Непал - Фото
Вернувшийся из Непала Ил-76 (фото - Минобороны)

Для ремонта самолета Ил-76, отправленного для эвакуации украинцев из Непала, изначально была поставлена правильная деталь, кроме того Минобороны удалось сэкономить около 25% от выделенной на мероприятия суммы. Об этом сегодня на брифинге сообщил временно исполняющий обязанности командующего Воздушных сил Вооруженных Сил Украины Сергей Дроздов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Дроздова, Минобороны выбирало для отправки в Непал из трех самолетов - Ил-76, Ан-32 и Ан-26. "Самолет Ил-76, который вылетел с авиационной базы из аэропорта Борисполь, был полностью исправен. В 2014 году на самолете был проведен целый комплекс ремонтных работ на Николаевском авиационно-ремонтном заводе, и он был полностью подготовлен к выполнению полета", - сказал он.

Дроздов добавил, что при подлете к промежуточному пункту маршрута - аэродрому Дели, экипаж увидел незначительные отклонения в работе автоматики корректирования работы правого двигателя. "Несмотря на это, посадку в международном аэропорту Дели самолет выполнил в штатном режиме… Летчики мастерски выполнили посадку. После выполнения необходимых мероприятий на аэродроме Дели и наземного осмотра двигателя было принято решение по устранению недостатков в работе топливной автоматики. Для этого было принято решение выполнить доставку насоса-регулятора, аналогичного, подчеркиваю, тому, который был на самолете. Чтобы больше не мусолить ту тему, что мы доставили запчасть, которая не подходит - от трактора, или еще от чего-то. Я очень уважаю ваш юмор, но, поверьте, все запасные части номенклатурой были обозначены, и деталь была доставлена именно та, которая нужна", - отметил он.

Комментируя проблемы с шасси на обратном пути из Непала в Дели, Дроздов пояснил, что при посадке и взлете из аэропорта Катманду с поврежденной полосы самолет получил повреждения на резине. "И при выполнении дальнейшей посадки просто резина, которая была на колесе, как это бывает и у автомобилей, пришла в неудовлетворительное состояние. До выполнения полной заправки самолета замена этого колеса была уже выполнена", - сказал он.

На вопрос журналистов, сколько Минобороны потратило на эвакуацию украинцев из Непала, Дроздов отметил, что средства были даже сэкономлены. По его словам, экономия составила около 25% от выделенной суммы. Более точных данных Дроздов не назвал, поскольку, по его словам, не отвечает за финансовую сторону вопроса.

Напомним, 29 апреля премьер-министр Арсений Яценюк подписал распоряжение о выделении 7 млн грн на эвакуацию украинских граждан из Непала. Самолет Минобороны Ил-76 вылетел в Непал 30 апреля, но вернулся в Украину лишь 7 мая.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости