UA

В Минске не удалось договориться об обмене пленными в Донбассе

29.04.2016, 18:07
В Минске не удалось договориться об обмене пленными в Донбассе - Фото
Мартин Сайдик (фото - EPA)

Рабочая группа по гуманитарным вопросам в ходе переговоров трехсторонней контактной группы в Минске не достигла успеха в вопросе обмена пленными. Об этом сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

"Я должен с сожалением отметить, что договоренности по освобождению удерживаемых лиц, которые были бы важны перед Пасхой, не были достигнуты. Работа в этом направлении будет продолжена на следующем заседании", - сказал он.

Следующий раунд переговоров пройдет в Минске 18 мая.

Отвечая на вопрос, почему стороны не договорились об обмене пленными, Сайдик сказал: "Честно говоря, я хотел бы это вам объяснить, но не смогу. Я только могу принимать все усилия с нашей стороны, чтобы это действительно имело место. Мы знаем, что ждут матери, ждут жены, ждут дети, что это было бы очень важно по-человечески в связи с Пасхой. Но, к сожалению, мы чуда не можем творить".

В то же время, по словам дипломата, в ходе переговоров стороны пришли к пониманию того, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет координировать открытие пункта пропуска Золотое в Луганской области.

Рабочая группа по политическим вопросам продолжила обсуждение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Никаких подробностей по этому поводу Мартин Сайдик не сообщил.

Подгруппа по безопасности детально обсудила многочисленные случаи нарушения режима прекращения огня, которые влекут за собой новые человеческие жертвы.

29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля.

Читайте также: Геращенко: Террористы сорвали обмен заложниками накануне Пасхи

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости