В МОН заявили, что не могли запретить поездку школьников в РФ
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Министерство образования и науки не могло запретить украинским школьникам поездку в Москву и Санкт-Петербург, организованную Российским центром культуры и науки в Киеве. Об этом заявил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей, сообщает агентство Укринформ.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Сейчас каникулы, нет учебного процесса, учителя в отпусках, и когда происходят такие поездки, мы не можем сказать, что граждане Украины не посещают Россию, граница не закрыта. Мы не можем и не имеем права запрещать и нет механизмов, поскольку это происходит вне образовательной системы, по договоренности с родителями, и родители принимают то или иное решение. Мы не можем и не имеем права влиять на этот процесс, когда есть каникулы, отпуска, мы не имеем права давать указания родителям, учителям, что им делать", - сказал Хобзей.

По его словам, ответственность за учеников и их безопасность в данном случае несут родители и сопровождающие лица.

Организовала поездку учительница зарубежной литературы и русского языка в одной из школ Киева. С самой учительницей, Анной Новиковой, сотрудникам Министерства связаться не удалось, так как она находится в отпуске.

На днях в СМИ была распространена информация о том, что 70 украинских школьников поедут в Москву и Санкт-Петербург для участия в учебно-образовательной программе Россотрудничества "Здравствуй, Россия". Организатором этой поездки выступил Российский центр культуры и науки в Киеве.

Хобзей сообщил, что МОН обратилось в Службу безопасности, чтобы они дали полную оценку работе этого центра.

Читайте также: В Крыму оккупанты пропагандируют насилие и ксенофобию среди детей

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.