В морг доставили тела еще 5 погибших возле ТЦ Метро в Донецке

30.05.2014, 15:04
В морг доставили тела еще 5 погибших возле ТЦ Метро в Донецке - Фото
Фото: ЕРА

Все - с огнестрельными ранениями груди и рук. Один из погибших - пожилой мужчина, личность пока не установлена. Другие жертвы - молодые люди 25-35 лет

В Донецке с ул. Взлетной в морг были доставлены тела еще пяти погибших в районе торгового центра Метро, в том числе - мирных жителей. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Все - с огнестрельными ранениями груди и рук. Один из погибших - пожилой мужчина, его личность пока не установлена. Другие жертвы - молодые люди 25-35 лет", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц). Санкция статьи - до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Напомним, ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в ходе АТО в Донецке, по официальным данным, погибли 40 человек. При этом, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, правильно ли они понимают, что не все погибшие обнаружены ввиду большого количества фрагментов тел в районе аэропорта, мэр сказал: "Да, вы правильно поняли". Кроме того, в больницы Донецка попали 43 человека, в том числе восемь граждан России - жители Москвы, Грозного, Гудермеса.

26 мая в международном аэропорту Донецка началась антитеррористическая операция. В 13:00 террористам, которые незаконно проникли на его территорию, был выдвинут ультиматум сдать оружие и сдаться силам АТО. Так как террористы и приезжие бандиты из России не выполнили требования украинских силовиков, по позициям террористов был нанесен авиационный удар и произошла зачистка объекта.

Также сообщалось, что террористы "Донецкой республики" разграбили супермаркет Метро, расположенный в районе аэропорта в Донецке. Мародеры выносили товары из супермаркета целый день.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов