UA

В Москве суд заочно арестовал лидера Правого сектора Яроша

12.03.2014, 08:55
В Москве суд заочно арестовал лидера Правого сектора Яроша - Фото
Дмитрий Ярош (фото - Facebook)

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте объявленного в международный розыск лидера украинского движения Правый сектор Дмитрия Яроша. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Следователь в суде обосновал ходатайство о заочном аресте Яроша тем, что он находится на территории иностранного государства, скрывается от правоохранительных органов России и, как подозревают в подследственном комитете, может продолжить заниматься преступной деятельностью. "Ярош объявлен в международный розыск, мы просим суд избрать в его отношении меру пресечения в виде ареста заочно", - сказал следователь.

Интересы Яроша в суде представлял адвокат по назначению Александр Никифоров, который попросил отложить слушания, дав время ознакомиться с материалами дела. Суд отказал в переносе заседания. По мнению адвоката, ходатайство следствия было рассмотрено поверхностно, не была исследована вся совокупность доказательств по делу, в этой связи защита намерена обращаться с жалобой в Московский городской суд.

В постановлении Басманного суда говорится о том, что заключение под стражу является единственно возможной мерой пресечения с учетом тяжести обвинений.

Напомним, следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Яроша за якобы призывы к экстремистской и террористической деятельности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости