В Москве заявили об усилении оккупационных войск в Крыму

11.02.2016, 20:08
В Москве заявили об усилении оккупационных войск в Крыму - Фото
Сергей Шойгу и Владимир Путин (фото - ЕРА)

По данным СМИ РФ, Шойгу доложил Путину об усилении сил авиации и противовоздушной обороны РФ в оккупированном Крыму

Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об усилении концентрации войск в оккупированном Крыму в связи с проведением военных учений. Об этом сообщает прокремлевское агентство ТАСС.

"Усилена группировка войск в Крыму, силы авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы", - заявил он.

"С целью проверки систем и управления в Южном и Центральном военных округах развернуты полевые подвижные пункты управления, для отработки вопросов развертывания территориальной обороны сформированы штабы в Ростовской области, Севастополе и Симферополе, доложил президенту министр, добавив, что участвующие в учениях войска и силы переброшены на расстояние до 3 тыс. км и выведены на 18 полигонов", - добавил глава Минобороны РФ.

Кроме того, Шойгу рассказал Путину, что на полигоне Опук в АРК войска Черноморского флота РФ отрабатывают отражение высадки морского десанта якобы "в рамках проверки боеготовности".

Напомним, 8 февраля в РФ по приказу Путина началась внезапная проверка боевой готовности вооруженных сил. К ней были привлечены войска Южного военного округа ВС РФ, отдельные соединения и части Центрального ВО, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации ВКС ВС РФ.

В связи с этим секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия готовится к масштабным военным действиям против Украины.

Читайте также: Чубаров: Оккупанты в Крыму объявили мобилизацию резервистов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу