UA

В МВД назвали одну из версий убийства активистов на Грушевского

23.01.2014, 20:41
В МВД назвали одну из версий убийства активистов на Грушевского - Фото
63781a39c856c3e4d7a7bf0f482f52eb.jpg

Причиной смерти двух митингующих - украинца армянского происхождения Сергея Нигояна и белоруса Михаила Жизневского, убитых накануне из огнестрельного оружия, - стали огнестрельные ранения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины со ссылкой на начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталия Сакала.

По данным милиции, патроны, которые нанесли такие телесные повреждения, на вооружении МВД не находятся. Следователи среди других рассматривают версию совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими.

По его словам, у Нигояна обнаружены телесные повреждения от двух проникающих слепых дробовых ранений грудной клетки с повреждением легких и сердца, а также непроникающее ранение в височной области головы. Смерть Михаила Жизневского наступила от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением аорты в области сердца.

В первом случае ранения вызваны картечью на основе сплава свинца, во втором - охотничьим шаром.

"Патроны, причинившие телесные повреждения обоим погибшим, на вооружении подразделений ведомства не находятся и милицией не используются. Кроме того, сотрудники милиции и военнослужащие Внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия", - отметил Сакал.

"Таким образом, с учетом полученных данных следователями в числе прочих рассматривается версия совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими. Подтверждениями права на существование этой версии служат многочисленные видеоматериалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Напомним, кроме погибших Нигояна и Жизневского, около Борисполя было найдено тело Юрия Вербицкого - активиста, пропавшего вместе с одним из координаторов Майдана Игорем Луценко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости