UA

В МВД рассказали, как террористы собирались убить Арсена Авакова

17.07.2014, 10:27
В МВД рассказали, как террористы собирались убить Арсена Авакова - Фото
Арсен Аваков
Покушение на главу МВД Украины Арсена Авакова готовил российский диверсант Игорь Безлер по кличке Бес. Об этом на брифинге заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Готовилось несколько вариантов: засада на пути следования колонны, закладки фугасов, теракт в одном из помещений, где должен был находиться министр или же убийство снайпером на улице. Члены одной из диверсионных групп, задействованных в операции, задержаны", - отметил Шкиряк.

"Благодаря четкой и слаженной работе правоохранительных органов, благодаря вовремя полученной информации, а также дезинформации террористических группировок были приняты меры на упреждение", - сказал он.

Шкиряк отметил, что все лица, принимавшие участие в организации покушения, идентифицированы. Он сообщил, что во время задержания одной из диверсионных групп был уничтожен ее руководитель - гражданин К., который находился в непосредственном подчинении Безлера и осуществлял диверсионно-разведывательную работу при подготовке покушения.

По словам Шкиряка, он был уничтожен бойцами украинского спецподразделения при попытке оказать сопротивление. Также Шкиряк уточнил, что покушение планировалось при участии так называемых "пятерок Безлера" - диверсионных групп, состоящих из пяти человек.

Напомним, ранее сообщалось, что на главу МВД было совершено покушение. Неизвестные пытались убить министра в зоне АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости