В НАТО призывают Украину расследовать нарушения на выборах

12.11.2012, 20:50
В НАТО призывают Украину расследовать нарушения на выборах - Фото
b74f109ab982475134912cc1f21fa7d3.jpg

Парламентская ассамблея НАТО видит проблемы на выборах в Украине с подсчетом голосов, но не с проведением голосования

Парламентская ассамблея НАТО в ходе заседания в Праге призвала Украину, а также РФ и Беларусь расследовать нарушения на выборах в этих странах.

В отношение Украины ассамблея отметила проблемы на мажоритарных округах и выразила обеспокоенность увеличение количества нарушений после октябрьских выборов в Украине, сообщает Радіо Свобода.

При этом в резолюции "Будущее демократии у восточных соседей" (стран-участниц программы Восточного соседства ЕС, - ред.), которую приняли участники заседания, говорится, что само голосование в Украине "провели хорошо".

Парламентская ассамблея призвала Украину, Россию и Беларусь воплотить рекомендации "авторитетных международных учреждений", которые наблюдали за избирательным процессом в этих странах. В документе ПА НАТО также содержится призыв к трем странам немедленно освободить "политических заключенных" и укрепить верховенство права, однако имена этих заключенных не указываются.

Отдельно в резолюции упоминается Грузия. Парламентская ассамблея призывает новое правительство Грузии и президента продолжить программу реформ и обеспечить "эффективное сосуществование" до президентских выборов в октябре 2013 года. Согласно поправке, которую добавили в понедельник, новое правительство Грузии призвали воздержаться от политически мотивированных арестов.

Также Парламентская ассамблея НАТО призвала правительства и парламенты стран-членов Альянса удвоить усилия в поддержке демократических устремлений народов государств, восточных соседей ЕС, "с полным уважением" к суверенитету Украины, Беларуси, Грузии и России.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь