В НАТО удивлены требованию РФ о гарантиях неприсоединения Украины

19.11.2014, 14:55
В НАТО удивлены требованию РФ о гарантиях неприсоединения Украины - Фото
e774b94f9a5e8e59a1eafa87b88f49e4.jpg

Представитель альянса Оана Лунгеску прокомментировала заявление Дмитрия Пескова о предоставлении Москве 100%-ной гарантии внеблокового статуса Киева

В НАТО удивлены заявлениями России о гарантиях неприсоединения Украины к альянсу.

"Подобное заявление российского официального лица удивляет, оторвано от реальности и нарушает международные обязательства, которые Россия сама подписала", - заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, которую цитирует РИА Новости.

По ее словам, Украина решила в 2010 году проводить внеблоковую политику. "НАТО уважает суверенные решения Украины, России тоже следует это делать. Что касается вступления в НАТО, лидеры альянса ясно заявили на саммите в Уэльсе, что политика открытых дверей НАТО - это один из величайших успехов альянса, и что решения по расширению касаются самой НАТО", - заявила Лунгеску.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что России нужна "стопроцентная гарантия" того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО.

Однако, по словам Пескова, никто такой гарантии России так и не дал, и эта ситуация "заставляет Москву волноваться и вынуждает принимать меры предосторожности". При этом пресс-секретарь Путина обвинил Запад в попытке "окружить" Россию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу