В ОБСЕ осудили нападение на Интер

06.09.2016, 07:20
В ОБСЕ осудили нападение на Интер - Фото
Дуня Миятович (фото - osce.org)

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович заявила, что насилие неприемлемо как ответ на редакционную политику

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович осудила поджог помещения телеканала Интер, произошедший в Киеве 4 сентября. Об этом говорится в заявлении Миятович, передает Радио Свобода.

"Насилие никогда неприемлемо в ответ на несогласие с редакционной политикой, даже если публикации являются провокационными и противоречивыми", - заявляет представитель ОБСЕ.

При этом она похвалила украинских силовиков за быструю реакцию на нападение.

"Я приветствую скорое начало расследования со стороны властей. Верю, что будет сделано все возможное для обеспечения безопасной работы коллектива телеканала Интер", - отметила Миятович.

Она также выразила обеспокоенность отказом во въезде в Украину корреспонденту Интера Даниилу Русакову, а также бывшей журналистке Марии Русаковой и менеджеру Игорю Шувалову с компании Национальные информационные системы, по которым в Украине проводится расследование.

4 сентября в Киеве возле здания Интера началась акция протеста ветеранов АТО, недовольных политикой телеканала, вскоре произошел пожар. Между охраной Интера и митингующими произошла драка. Полиция задержала шестерых участников митинга.

Сам телеканал обвинил участников акции в препятствовании деятельности журналистов.

Читайте также: Журналисты Интера покинули здание под крики "ганьба"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами