UA

В ОБСЕ утверждают, что их отчеты по Донбассу объективны

30.04.2015, 14:58
В ОБСЕ утверждают, что их отчеты по Донбассу объективны - Фото
Александр Хаг (фото - uacrisis.org)

В ОБСЕ утверждают, что рапорты наблюдательной миссии полностью объективны и базируются на том, что наблюдатели видят в зоне АТО. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг, комментируя информацию о том, что данные ОБСЕ об обстрелах в районе Широкино не отвечают действительности.

"Что касается обвинений в том, что наши рапорты неточные. Я хочу сказать, что мы рапортуем только о том, что мы наблюдаем. Это было и будет одним из ключевых принципов миссии, которая заключается в том, чтобы давать объективную информацию", - цитирует его корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам главы миссии, уже больше года именно ОБСЕ практически ежедневно отчитывалась о ситуации в Донбассе и в Украине. "Наши наблюдатели - это профессионалы, они надежные. Наши рапорты базируются на определенных наблюдениях, наша информация постоянно проверяется… Мы присутствуем ежедневно возле Широкино… ОБСЕ также действует по принципу нейтральной стороны. Мы объективно информируем о событиях на местах", - отметил он.

Ранее сообщалось, что командование штаба антитеррористической операции подвергло сомнению отчет ОБСЕ, согласно которому в течение 26 апреля наблюдатели миссии в районе Широкино зафиксировали 413 выстрелов из вооружения различных типов, которые якобы были осуществлены подразделениями Вооруженных сил Украины в направлении территории, контролируемой боевиками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости