UA

В Одессе активиста антимайдана посадили на 15 лет

25.06.2015, 02:10
В Одессе активиста антимайдана посадили на 15 лет - Фото
4fee76a42c7e69b94df17c7ccd6d3bda.jpg

В Одессе Приморский районный суд осудил участника одесского антимайдана, который совершил покушение на одного из лидеров Евромайдана и напал на офицера милиции, ставшего случайным свидетелем нападения. Об этом сообщили в аппарате Приморского райсуда.

"Суд под председательством Константина Цильмака установил вину подсудимого Владимира Цаплина в совершении ряда преступлений: покушении на убийство общественного деятеля и лидера облорганизации партии УДАР Андрея Юсова, покушении на офицера милиции во время совершения преступления и незаконном хранении огнестрельного оружия", - сообщили в суде.

При этом райсуд определил меру наказания подсудимому в виде лишения свободы сроком на 15 лет, а также обязал выплатить более 1,5 миллиона гривень за нанесение морального и физического вреда потерпевшему Евгению Кипоренко - соседу Юсова, в которого стрелял преступник, приняв его за Юсова", - добавили в аппарате судебной инстанции.

Напомним, 19 сентября 2014 года во время покушения на Андрея Юсова нападавший произвел несколько выстрелов в его соседа по многоквартирному дому, внешне очень похожему на Юсова. Потерпевшего госпитализировали с тремя огнестрельными ранениями в грудь, живот и предплечье. Двум случайным свидетелям преступления, в том числе офицеру милиции, удалось задержать злоумышленника.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости