В Одессе похоронили офицера, которого добивали российские военные

11.09.2014, 21:51
В Одессе похоронили офицера, которого добивали российские военные - Фото
Борис Кифоренко - в центре (фото - dumskaya.net)

Борис Кифоренко погиб при прорыве Иловайского котла. В его УАЗ попал снаряд. Он получил ранение, после чего его добил прапорщик российской армии

Сослуживцы погребенного сегодня в Одессе полковника Воздушных сил Украины Бориса Кифоренко, бывшего начальника первого батальона Одесского отдельного полка связи командования "Юг", утверждают, что кровь офицера - на руках российских военнослужащих. Об этом они рассказали во время церемонии прощания с павшим в Доме офицеров.

По словам военных, Кифоренко погиб при выходе из Иловайского котла. В его УАЗ попал снаряд. Полковник получил ранение, после чего его застрелил человек в форме, прапорщик российской армии, сообщает Думская.net.

Борис Кифоренко, которого называли одним из лучших офицеров-связистов, родился в 1974 году в селе Демовка Чечельницкого района Винницкой области. Окончил Киевское высшее военное инженерное дважды Краснознаменное училище связи имени Калинина, Одесский национальный университет имени Мечникова и Национальный университет обороны Украины имени Черняховского. Звание полковника присвоено 25 августа этого года.

Ранее в СНБО подтвердили имеющиеся на сегодня данные погибших под Иловайском - около 200 человек.

Генпрокурор Виталий Ярема заявил, что в ходе боев под Иловайском погибли, по меньшей мере, 200 украинских военнослужащих. Военные прокуроры в Днепропетровске допрашивают высшее руководство Вооруженных Сил Украины, в частности, начальника Генерального штаба Виктора Муженко и командующего войсками Южного оперативного командования в секторе Д генерал-лейтенанта Петра Литвина. В конце августа в Иловайске несколько сотен бойцов сил АТО попали в окружение боевиков и российских военнослужащих. Обстрелы и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации