В Одессе пророссийские силы хотят провести "Екатерининский марш"

04.11.2014, 06:20
В Одессе пророссийские силы хотят провести
Фото: dumskaya.net

Неизвестные активисты в соцсетях и с помощью расклеенных на улицах города плакатов распространяют информацию с призывом присоединиться к так называемому "Екатерининскому маршу", который якобы пройдет 4 ноября в 16:00 по центральным улицам Одессы. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Одесской области.

В одесской милиции сообщили, что в органы внутренних дел официальных заявок от организаций или отдельных лиц о проведении в указанный день любых массовых мероприятий не поступало. "Призываем граждан быть рассудительными и не поддаваться на подобные провокации, целью которых является нагнетание и дестабилизация обстановки в регионе! Напоминаем, что за нарушение общественного порядка законодательством Украины предусмотрена административная и уголовная ответственность", - предупредили органы правопорядка. 

В то же время в паблике Народной Дружины (Антимайдан Одессы) в социальной сети Вконтакте размещен призыв прийти на марш с цветами. Участники марша собираются возложить цветы возле Дома профсоюзов на Куликовом поле, где в пожаре 2 мая погибло несколько десятков сторонников пророссийских сил.

Отметим, что 4 ноября российские националисты, имперцы и неонацисты традиционно проводят так называемые Русские марши. В прошлом году в Украине прошли подобные акции в Крыму и Николаеве. В Крыму участники марша уничтожали флаги ЕС,а в Николаеве в участников марша кинули дымовую шашку.

В 2012 году в этот день тысячи россиян, пройдя с черно-желто-белыми имперскими знаменами под бой барабанов, выразили свое недовольство приезжими с Кавказа, из центральноазиатских республик и политикой российского президента Владимира Путина. Аналогичные мероприятия прошли и в десятках других городов страны. 

Как известно, День народного единства 4 ноября был придуман кремлевскими идеологами, чтобы вытравить из сознания россиян другую памятную дату, долгое время остававшуюся главным государственным праздником, а именно годовщину Октябрьской революции.

Если раньше в Русском марше участвовали только юные неонацисты, то теперь на нем все чаще можно увидеть граждан среднего возраста, зачастую приводящих на митинг своих детей. Согласно опросам радиостанции Эхо Москвы, 45% слушателей допускали, что пойдут на Русский марш.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина