UA

В оккупированном Крыму нет ничего общего с реальностью - Джемилев

28.01.2016, 15:46
В оккупированном Крыму нет ничего общего с реальностью - Джемилев - Фото
Мустафа Джемилев

Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев считает, что оккупанты его заочно "арестовали" для того, чтобы не пустить в Крым. Об этом он заявил в интервью Голос Америки.

Джемилев считает, что в оккупированном Крыму в настоящее время ничего нет общего с реальностью. В качестве примера он приводит одно из обвинений оккупантов: ""У Джемилева нет постоянного места жительства в Крыму". А где мой дом? Моя семья там живет. Одним словом, ничего общего с реальностью и с правом там нет. Просто для того, чтобы не пустить меня в Крым, домой".

Джемилев также ответил на обвинение в том, что он хранил 10 патронов к винтовке.

"Я внимательно прочитал это постановление о возбуждении дела и взятии меня под стражу. Я процитирую некоторые моменты: "Обвиняется в том, что хранил 10 патронов к винтовке". Винтовка и патроны были приобретены в 1996 году, есть разрешение на приобретение винтовки, это в порядке, а вот, оказывается, разрешения на патроны нет. Но в российском и украинском законодательствах для приобретения патронов отдельного разрешения не требуется - достаточно показать разрешение на приобретение", - отметил он.

Ранее сообщалось, что жена Джемилева Сафинар проживает в настоящее время в оккупированном Крыму.

Напомним, что оккупационные власти Крыма 21 января 2016 года заочно "арестовали" Джемилева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости