В ПАСЕ подтверждают, что Россия - воюющая сторона в Донбассе

18.03.2015, 02:32
В ПАСЕ подтверждают, что Россия - воюющая сторона в Донбассе - Фото
6efade2c7b8e296196d45df7411e6188.jpg

Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам политических последствий кризиса в Украине Кристина Зеленкова отмечает, что в Украине нет гражданской войны. Об этом идет речь в ее информационной записке, опубликованной по результатам визита в Украину 15-18 февраля.

"Абсолютно понятно, что нет ничего такого, как "гражданская война" в восточных регионах Украины. Нет религиозных или этнических идентификационных оснований для конфликта, как это было в других частях мира", - написано в документе, который цитирует ЕС-плюс.

Зеленкова подчеркнула, что многие ее собеседники во время встреч заявляли, что речь идет, скорее, о войне между Россией и Западом на территории Украины.

Докладчик ПАСЕ отметила также, что участие России в боевых действиях не ограничивается поставками оружия и солдат, но также проявляется и в участии в организации военного командования и принятия политических решений.

"Российское участие также засвидетельствовано в форме широкой информационной или пропагандистской войны, которая на столько же опасна, как и обычная, поскольку она мешает попыткам примирения и построения доверия", - написано в информационной записке.

В ходе своего визита Зеленкова посетила Киев, Славянск, Краматорск и Северодонецк. Докладчица планирует подготовить свой доклад к маю или июню для обсуждения на заседании Комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ.

Украина и Запад на основании множества доказательств обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков в Донбасс, а также в введении ее войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Запад ввел ряд санкций против РФ за ее роль в дестабилизации ситуации в Украине. Это, а также падение цен нефти на мировых рынках, стало главными причинами экономического кризиса в России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина