UA

В ПР резолюцию Европарламента назвали успехом дипломатии

28.10.2011, 03:12
В ПР резолюцию Европарламента назвали успехом дипломатии - Фото
6b531600ffbbfc4ad9b678f3bf16d320.jpg

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВі.

"Это несомненный успех дипломатии Украины … В целом выиграла Украина", - заявил Киселев.

По его мнению, успех заключается в том, что Европейский парламент считает необходимым предоставить Украине перспективу членства в Европейском Союзе. "Европарламент признает, что есть несомненные желание Украины и действия украинского правительства на пути реформ. Это факт. Есть стремление Украины присоединиться к странам Европейского Союза. Я уверен, что до конца года договор об ассоциации будет подписан", - сказал парламентарий.

При этом он отметил, что в резолюции есть и пункты, касающиеся ареста экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. "Однако точка в этом деле еще не поставлена", - подчеркнул Киселев, добавив, что дело еще может быть рассмотрено в апелляционном и кассационном порядке.

Депутат также уверен, что негативные комментарии, касающиеся резолюции нивелируются заявлением председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея. "Он не прямо, а косвенно сказал, что ставить в зависимость будущее такой большой страны, как Украина, от судьбы одного человека, даже такого серьезного политика, как Тимошенко, было бы неправильно", - подытожил Киселев.

Напомним, ранее заместитель главы партии Батькивщина Григорий Немыря заявил, что Европарламент принял беспрецедентно жесткую резолюцию в отношении Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости