UA

В прифронтовой Константиновке снесли памятник Ленину

03.07.2015, 17:02
В прифронтовой Константиновке снесли памятник Ленину - Фото
Фото: группа Типичная Константиновка ВКонтакте

Сегодня в центральном сквере Константиновки Донецкой области демонтировали памятник Ленину. Как сообщила пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации, решение о сносе монумента единогласно принял городской совет.

Памятник убрали утром в течение 20 минут без проблем и возражений со стороны местных жителей. Ожидается, что монумент будет находиться в хранилище до тех пор, пока городские власти не решат его дальнейшую судьбу.

Отметим, что решение о демонтаже памятников эпохи коммунистического тоталитарного режима в рамках выполнения закона о декоммунизации 1 июля ранее также принял и Артемовский городской совет.

Напомним, 23 июня в Дружковке после решения городского совета коммунальные службы демонтировали памятник Ленину на главной площади города.

21 мая в Украине вступили в силу четыре закона о декоммунизации, которые, в частности, запрещают пропаганду советской и нацистской символики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости