В прифронтовой Константиновке снесли памятник Ленину

03.07.2015, 17:02
В прифронтовой Константиновке снесли памятник Ленину - Фото
Фото: группа Типичная Константиновка ВКонтакте

Сегодня в центральном сквере Константиновки Донецкой области демонтировали памятник Ленину. Как сообщила пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации, решение о сносе монумента единогласно принял городской совет.

Памятник убрали утром в течение 20 минут без проблем и возражений со стороны местных жителей. Ожидается, что монумент будет находиться в хранилище до тех пор, пока городские власти не решат его дальнейшую судьбу.

Отметим, что решение о демонтаже памятников эпохи коммунистического тоталитарного режима в рамках выполнения закона о декоммунизации 1 июля ранее также принял и Артемовский городской совет.

Напомним, 23 июня в Дружковке после решения городского совета коммунальные службы демонтировали памятник Ленину на главной площади города.

21 мая в Украине вступили в силу четыре закона о декоммунизации, которые, в частности, запрещают пропаганду советской и нацистской символики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина