В Раде хотят запретить рекламу презервативов

В Раде хотят запретить рекламу презервативов - Фото
Автор идеи - Василий Пазиняк (фото - zaxid.net)
24.04.2013, 14:28

Инициатор законопроекта, депутат от Батькивщины, уверен: запрет на повсеместную рекламу контрацепции поможет защитить население от дурных мыслей

Народный депутат от ВО Батькивщина, член комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Василий Пазиняк зарегистрировал в парламенте законопроект №2823 "О внесении изменений в Закон Украины "О рекламе" (относительно урегулирования некоторых вопросов размещения рекламы)". Документом, в частности, предлагается запретить повсеместную рекламу по теме безопасного секса.

Законопроектом, опубликованным на сайте Рады, предусмотрено, что "реклама, которая содержит сведения о средствах контрацепции и продукции сексуального характера, размещается в специализированных заведениях, медицинских заведениях  и аптеках".

В пояснительной записке к документу автор аргументирует необходимость принятия закона "чрезмерностью негативной рекламы и рекламы, вызывающей у детей далеко не детские вопросы". 

"Под воздействием подобной информации подсознательно у человека может развиваться депрессия, навязчивые состояния, что в свою очередь может приводить к ослаблению организма. Человек с подавленным эмоциональным состоянием больше склонен к риску заболеваний. Особенно это касается беременных женщин и детей. Необходимо защитить их от мыслей о смерти, инвалидности и суициде", - сказано в записке.

В фонде Елены Пинчук АнтиСПИД заявили, что принятие такого закона приведет к резкому всплеску эпидемии ВИЧ/СПИДа. "В 2012 году больше половины украинцев, у которых была обнаружена ВИЧ-инфекция, получили ее из-за незащищенного секса. С 2008 года половой путь является основным путем передачи вируса иммунодефицита в Украине. Большинство случаев инфицирования ВИЧ сегодня регистрируются у молодых людей до 25 лет - это самая сексуально активная часть населения. В перспективе этот запрет приведет к еще большей смертности от СПИДа, которая за последние 8 лет выросла в нашей стране на 70%", - отметили в фонде. 

Василий Пазиняк был избран в Верховную Раду седьмого созыва как выдвиженец от Батькивщины по избирательному округу №122 (Львовская область). До избрания проживал в с. Завадов Яворовского района Львовской области, на момент избрания был беспартийным, работал ассистентом кафедры детской хирургии Львовского национального медуниверситета им.Данила Галицкого. Был депутатом Львовского облсовета нескольких созывов, в одном из них входил во фракцию Наша Украина. На президентских выборах 2010 года был доверенным лицом кандидата Виктора Ющенко в Яворовском районе.

Оппоненты упрекают Пазиняка не только в поддержке позиции Ющенко, но и в принадлежности ко многим политическим силам, что сам Пазиняк опровергает, отмечая, что принадлежал лишь к одной партии - Наша Украина. Движение ЧЕСТНО нарушений критериев добропорядочности Пазиняком не обнаружило.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...