В Раде решили не расходиться, пока не изберут судей КСУ

13.03.2014, 16:37
В Раде решили не расходиться, пока не изберут судей КСУ - Фото
f57fd13d2eeb9c16b0650ee3eba26312.jpg

В настоящее время в парламенте объявлен перерыв для голосования бюллетенями

Депутаты Верховной Рады Украины решили не расходиться, пока не изберут судей Конституционного суда по своей квоте. Такое предложение поддержали 239 народных депутатов, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В настоящее время в парламенте объявлен перерыв для голосования бюллетенями. Профильный комитет внес кандидатуры Игоря Слиденко, Станислава Шевчука, Николая Мельника, Сергея Саса, Владимира Стретовича. Депутаты планируют снова собраться в сессионном зале по завершении голосования в 18:00.

Напомним, 24 февраля Верховная Рада уволила пять судей Конституционного суда, поменявших Конституцию в 2010 году. Также депутаты обратились в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы было открыто уголовное производство по факту вынесения решения Конституционным судом от 30 сентября 2010 года, а также привлечь виновных к ответственности.

Судьи КСУ выступили с заявлением, что действия Рады и Генпрокуратуры не соответствуют нормам статьи 126 Конституции и статьям закона "О Конституционном Суде Украины".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?