В результате стычек с "Беркутом" пострадали более 300 человек

04.12.2013, 13:39
В результате стычек с
Бойцы Беркута бьют фотожурналиста Александра Перевозника

Сейчас на стационарном лечении находятся 9 пострадавших, эти пациенты имеют повреждения средней и легкой степени тяжести

С момента силового разгона мирной акции на Майдане в ночь на 30 ноября за медицинской помощью обратилось 305 пострадавших, из которых 120 получили помощь в стационарных условиях. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации Виталий Мохорев, сообщает УНИАН.

"Ни одного смертельного случая в наших медицинских заведениях среди тех, кто обратился за помощью, нет", - отметил Мохорев

По его словам, на данный момент на лечении в стационарных условиях находятся 9 пострадавших. Он отметил, что эти пациенты имеют повреждения средней и легкой степени тяжести.

Мохорев сообщил, что теперь ежедневно дополнительно для обеспечения медпомощи задействовано от 6 до 12 автомобилей скорой помощи.

Напомним, в ночь с 29 на 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане. После этого в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тысяч человек.

1 декабря в ходе акции протеста возле Администрации президента на Банковой сотрудники спецподразделения "Беркут" и подразделения внутренних войск, воспользовавшись провокациями, напали на протестующих. "Беркут" начал жестоко избивать всех, в том числе журналистов. Пострадали около 50 журналистов.

Также после разгона Евромайдана и штурма Администрации президента исчезли более 30 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих