В РФ заявляют, что "принимают меры" в ответ на действия НАТО

03.12.2014, 09:50
В РФ заявляют, что
Александр Грушко (фото - natosource.tumblr.com)

РФ уже принимает и продолжит принимать меры в связи с укреплением НАТО восточных рубежей. Об этом заявил постпред России при НАТО Александр Грушко, передает РИА Новости.

"Меры уже принимаются, и они будут приниматься. Они будут четко выверены и основаны на анализе того, что делает НАТО в этом регионе", - сказал Грушко.

Он отметил, что "никаких реальных причин для того, чтобы развертывать дополнительные натовские силы на этих территориях, существенно усиливать военную группировку и повышать плотность учений, не существует".

По его словам, намеченные на 2015 год учения НАТО с участием до 40 тысяч человек, которые пройдут в Португалии, Италии и Испании, станут первыми учениями такого масштаба со времен холодной войны.

"Все эти планы существовали на бумаге. Не было идеологического объяснения такой повышенной активности. НАТО активно использует кризис в Украине в качестве такого идеологического объяснения, чтобы реанимировать Альянс, доказать его востребованность в новых условиях безопасности и добиться усиления военной активности и повышения военных расходов", - считает Грушко.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что действия Альянса, в частности, увеличение количества военных учений, является ответом на агрессивную политику России.Ранерафвылдаоррафывлора

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю