UA

В России фабрикуют новое дело против украинской армии

13.01.2015, 15:53
В России фабрикуют новое дело против украинской армии - Фото
Фото: Минобороны

Следственный комитет Российской Федерации возбудил новое уголовное дело против украинских силовиков, проводящих антитеррористическую операцию в Донбассе. Об этом говорится в сообщении на сайте СК РФ.

В этот раз поводом для возбуждения уголовного дела стали якобы обстрелы в период с 1 декабря 2014 года по 12 января 2015 года городов  Донецк, Горловка, Докучаевск и Оленовка. Российские следователи утверждают, что огонь велся из РСЗО Град, Ураган, САУ Акация и Гвоздика и другого тяжелого вооружения.

Следком РФ заявляет, что украинское политическое и военное руководство, а также добровольческие батальоны якобы совершили геноцид русскоговорящей группы населения.

Напомним, 30 мая Следственный комитет РФ возбудил сфабрикованное уголовное дело в отношении "пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Правого сектора" по обвинению в "применении запрещенных средств и методов ведения войны".

Также СК РФ возбудил уголовное дело против Игоря Коломойского и Арсена Авакова, обвинив их в "войсковой операции".

Читайте также: Россия открыла дела против трех депутатов Верховной Рады

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости