В России тоже открыли дело по факту убийства Вороненкова - СМИ

29.03.2017, 20:32
В России тоже открыли дело по факту убийства Вороненкова - СМИ - Фото
f687696cad07ace39c0ffccff6a37cce.jpg

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Согласно сообщению, дело поручили следователю СК РФ Денису Жеренову, который вел дело о мошенничестве, где Вороненков был подозреваемым.

23 марта 2017 года незадолго до полудня в центре Киева был расстрелян экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, который ранее получил украинское гражданство и свидетельствовал по делу о госизмене Януковича. Во время нападения стрелявший был ранен охранником Вороненкова, позже он скончался в больнице. Позже было обнародовано имя стрелявшего. Им оказался украинец Павел Паршов, ранее проходивший службу в Нацгвардии, откуда был уволен за невыполнение условий контракта. Известно, что Паршов придерживался праворадикальных взглядов. У СБУ пока нет доказательств того, что он был агентом ФСБ. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю